A Klabin recebeu
recomendação da American Institute of Baking (AIB) para os sacos industriais
produzidos pela empresa e destinados ao mercado alimentício. A recomendação da
entidade americana, que se tornou um centro de transferência de tecnologia de
alimentos e realiza auditorias e inspeções em unidades fabris em mais de 120
países, aconteceu após verificação in loco na Unidade Lages I (SC), e faz da
Klabin a primeira empresa brasileira do setor de papel e celulose a conquistar
a aprovação de seus processos pela AIB.
Técnicos da entidade inspecionaram
a fábrica da Klabin e avaliaram cinco itens: métodos operacionais e práticas de
pessoal; manutenção para a segurança dos alimentos; práticas de limpeza; gestão
integrada de pragas; programas de adequação de pré-requisito e segurança
alimentar. Este conjunto de normas consolidadas é reconhecido por empresas de
alimentos como medidas de proteção e exigida por clientes do segmento
alimentício, sobretudo no mercado externo.
O reconhecimento atesta os
processos adotados pela Klabin em seu Programa de Embalagens para Alimentos,
que garante a integridade da sacaria, suas condições sanitárias e a saúde do
consumidor final. Este programa reúne um conjunto de ações e critérios
relacionados às condições sanitárias de indústrias ou estabelecimentos que fabricam
embalagens para produtos alimentícios. São regras que definem formas ideais de
fabricação, a partir de mudanças nos métodos de limpeza, comportamento das
pessoas envolvidas, equipamentos e edifícios, buscando eliminar as fontes
genéricas de possíveis contaminações de um produto.
“A conquista desta
recomendação reflete o compromisso da Klabin com seus clientes. A companhia
investe continuamente nas pessoas, processos e soluções tecnológicas e tem
mantido sua posição de destaque no mercado”, ressalta Douglas Dalmasi, diretor
da área de Sacos Industriais da Klabin.
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