Há
22 anos, graças à visão empresarial dos irmãos Noschang, foi fundada a Gráfica
Triangullo, na cidade Terra de Areia, no Rio Grande do Sul. Hoje, a gráfica está
instalada num prédio próprio adquirido em 1997 com cerca de 1000 metros
quadrados, onde emprega 40 colaboradores
A gráfica atua nos setores comercial, promocional e industrial, como ênfase ao comercial
devido ao perfil dos clientes da região. Recentemente, Roque e Eloi Noschang adquiriram
a Speedmaster SM 52 quatro cores com um espectrofotômetro em linha Prinect Easy
Control.
O equipamento é considerado é pioneiro no Estado do Rio Grande do Sul.
“Optamos
por essa máquina por se tratar de um equipamento dotado de uma tecnologia
avançada e de fácil controle, como o próprio nome diz. O gerenciamento de
cores, a rapidez graças aos softwares Prinect Signa Station, Prinect Pressroom
Manager, Prinect Instant Gate e Prinect Color Assistant permitem que ela
trabalhe integrada. O set up é rápido. Fazemos de 20 a 30 trocas diárias de
trabalho e uma das vantagens que notamos é que ela satisfaz plenamente nas
pequenas tiragens graças à sua total automação. A partir de 150 impressões vale
mais a pena imprimir na SM do que na impressora digital”, diz Roque.
De
acordo com a Heidelberg, após a implantação deste pacote - incluindo o
espectrofotômetro em linha -, é possível manter o gerenciamento de cores em
todo o processo de pré-impressão e impressão.
“O que já deu para notar é que a
integração entre o CTP Suprasetter A75 com sistema interno e automático de
furação de chapas Punch da Heidelberg com a SM 52-4 e os softwares Prinect
SignaStation para montagem avançada e o Prinect Prepress Manager estão fazendo
toda a diferença na qualidade e no ganho de tempo, restando ao impressor
somente alimentar a máquina com o papel e sair imprimindo”, comemora Roque.
Ainda
de acordo com Roque, o equipamento aumentou a produção em 50%. “Outra detalhe é
o consumo.
A máquina precisa de 20 folhas para acertar a impressão e a chapa
sai praticamente acertada do CtP”, argumenta Roque.
Nenhum comentário:
Postar um comentário